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professional cooking

해외에서 정말 유명한 셰프들 5명, 요리학과 학생이라면 알아야할 셰프들

by 우맑음 2020. 8. 19.

안녕하세요

 

우맑음 입니다~

 

 

 

오늘은 

제가 좋아하는 셰프들에 대해 적어보려고 해요

유명하고, 요리사로써 성공한 사람들을 적어보려고 해요!

 

언젠간 저도 그들처럼 될지 는 모르겠지만 ㅎㅎ

 

이분들을

 

여러분에게 알려드리고 싶어서

한번 적어봅니다 ㅎㅎ

 


 

 

Gordon Ramsay

 

Gordon Ramsay

 

 

아마, 한국에서는 셰프  고든 램지를 모르는 사람이 거의 없을 거라고 생각이 들어요!

고든 램지는 1966년 11월 8일 출생으로 

영국의 셰프입니다.

원래는 축구선수의 꿈을 키웠었는데, 부상으로 

포기하고, 당시 끔찍하기로 유명한 

마르코 피에르 화이트에게 

요리를 배운 후,

현재 영국을 대표하는 스타 셰프가 되었죠.

 

 

고든 램지의 레스토랑은 총 16개의 미슐랭 스타를 받았고, 현재 총 7개를 보유하고 있다고 해요.

 

가장 유명한 그의 레스토랑은

런던 첼시에

Restaurant Gordon Ramsay를 1997년에 오픈하여 현재까지 경영 중인데

 개업 4년 뒤인 2001년에 미슐랭 가이드에서 별을 3개 받고

이걸 계속해서 유지 중인 레스토랑이라고 하네요!

저는

언제쯤 가볼 수 있을까요?

 

 

고든 램지가 유명한 이유 중 하나가 바로 필터링 없는 욕 아닐까요?

고든 램지에 대해 알고 싶다면

Ramsay 's Kitchen Nightmares, Hell's Kitchen라는 티브이쇼를

보시면 쉽게 아실 수 있을 거예요. 

그 외에도 마스터셰프 ㅎㅎ한국 꺼를 보며 아시겠죠..

 

 

제 생각에는 대본도 있었을 거라는 생각도 들지만.. 뭐.. 그래도

제가 만약에 고든 램지 레스토랑에서 일하게 된다면

그런 말들을 견딜 수 있을지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ..

 

 

이런 방송들을 통해 고든 램지는 더욱 유명해지고,

연예인 못지않은 인기를 누리게 되었다고 하네요.

 

그리고 한국에서는

한국의 냉장고를 부탁해, 숏터뷰 등

한국 티브이쇼에도 종종 출연했녜요 ㅎㅎ

 

고든 램지에 대해 관심이 많으시다면 책도 읽어 보시는 것을 추천드려요!

다양한 종류의 책들이 있으니

맘에 드시는 걸로 읽어보시길 추천드려요!

 

 

 

Jamie Oliver

 

 

Jamie Oliver

 

 

 

제이미 올리버는 1975년 5월 27일 출생으로,

영국의 셰프입니다. 

고든 램지와 같이 영국의 스타 셰프입니다.

1990년대 말 침체기의 영국 요리계에 혜성처럼 나타나 대중적인 요리를 선보이며,

Tv쇼에 출연하여 유명해진 요리사입니다.

잘생긴 외모,  사투리 말투와

그리고 대중적인 레시피와, 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 요리를 하여, 

많은 사랑을 받고 있는 요리사입니다.

 

또한

맛없고 영양가 없는 영국 급식을 먹는 학생들을 위하여

Feed Me Better이라는 캠페인을 하며 좋은 영향을 많이 끼쳤죠.

또한, Fifteen이라는 자선 단체를 만들어

비행청소년들을 위해 자신의 레스토랑에서 일할 수 있게 지원해주며,

개념 있는 요리사로도 유명해졌다고 합니다.

 

그리고 제이미 올리버는 2008년에 Jamie's ltalian이라는 레스토랑을 시작하며.

전성기에는 영국에 42개의 지점을 만들었죠.

그리고 작년 5월 25개가 넘는 그의 레스토 라이 파산했다는 소식이 나왔습니다.

영국 언론은 트렌드에 뒤쳐졌기 때문이라고 지적했는데요,

 

영국도 요즘 한국처럼

혼밥러들이 많이 생겼다고 합니다.

굳이 레스토랑에 가지 않고, 배달시켜먹거나 

테이크 아웃을 해 먹는 게 더 흔한 일상이 되어버렸죠.

이 흐름을 읽지 못하고, 제이미 올리버는 계속해서 사업을 확장하여, 

임대료와 세금을 견디지 못한 채, 결국 

파산했다고 합니다.

수많은 요리사들과 서버들이 

일자리를 일었다고 해요

 

하지만 그는 괜찮아요...

주방용품, 조리기구 사업으로 꾸준히 돈을 벌고 있었으니깐요...

그 외에 제가 자주 보는 유튜브 인스타그램 등

방송으로도 많은 돈을 벌고 있을 거입니다.

요즘은 제이미 올리버의 아들도 많은 동영상을 올리던데,

쉽고 따라 하기 좋으니  한번 만들어 보세요

ㅎㅎ

어쨌든

 

제이미 올리버도

많은 종류의 책을 출판했으니

한번 읽어보시는 것을 추천드려요!

책이나 유튜브 또는 인스타를 통해 많은 정보를 얻을 수 있어요!

 

 

 

 

Anthony Bourdain

 

Anthony Bourdain

 

앤서니 보데인은

1956년 뉴욕에서 태어나

뉴저지에 있는 바 사르 대학을 중퇴하고 요리사의 길에 접어들었다고 해요.

 

세계 최고의 요리학교인 미국 CIA를 졸업한 후 27년을 미국의 저명한 식당에서 주방장으로 일했고

맨해튼의 별 두 개짜리 레스토랑 ‘Brasserie Les Halles '의  Executive chef으로 재직했어요.

 

그리고

그는 첫 번째로 그의 책이 베스터셀러에 오르게 되면서,

 Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly (2000), 유명해졌어요!

총 두 권의 책.

 

세계 12개 국에 번역 출간된 그 책 제목은 

현재는『셰프』로

뉴욕의 레스토랑 요리사의 현실 등 모든 것들을 책으로 적어 내면서 유명해졌는데요

그 뒤로 각종 티비쇼등 셰프로 이름을 떨쳤죠

그래서 베스트셀러 작가가 된 후 작가 겸 방송인으로도 활약했다고 해요.

 

티비쇼로

A COOK’S TOUR를 진행했고, NO RESERVATIONS

ANTHONY BOURDAIN: PARTS UNKNOWN, THE LAYOVER

가 있는데요.

여기서 몇 가지는 넷플릭스에서 보실 수 있으니 참고하세요 ㅎㅎ

 

요리에 관심 있으시다면 그의 티브이쇼와 책을 보시는 것을 추천해요

 

 

저는 그의 프로그램 Anthony Bourdain Parts Unknown에서

앤서니 보데인이

한국에 와서 한국인 친구와 술을 마시는 장면이 있었는데

다른 나라의 문화를 잘 이해하고, 배우려는 모습이 인상적이었어요.

그가 가장 흥미를 느꼈던 건 한국의 독특한 음주 문화였다고 합니다. ㅎㅎ

 

 

 

그리고 앤서니 보데인은

 

2016년 5월 베트남을 방문한 전 미국 대통령인 버락 오마마와

하노이의 한 식당에서 쌀국수를 먹어 화제에 오르기도 했었답니다.

 

그리고 2018년 6월, 향년 61세로 스스로 목숨을 끊었다고 합니다...

우울증을 앓고 있었다고 해요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

 

 

저도 훗날 그처럼

세계 각지를 다니며 모든 음식을 먹어보고 싶어요. 

그리고 책도 쓰게 된다면.. 좋겠네요.

 

Thomas Keller

 

Thomas Keller

 

 

토마스 켈러는 1955년 10월 14일 출생으로 미국 셰프입니다.

미국인 셰프로써 최초로 프랑스 요리의 대가 반열에 오른 사람입니다.

저도 프랑스 요리를 배우는 사람으로서

너무 존경하는 사람입니다.

어렸을 때 그의 어머니가 식당을 운영했고, 거기서 일하면서 요리사가 되기로 다짐했다고 해요.

수업시간에 교수님께서 영상을 틀어주셨는데,

그의 성품은 직원들에게 대하는 태도가 저는 보기 좋았어요
그리고 그와 일한 사람들이
많은 것을 배웠다고 해요

 

 

그의 유명한 레스토랑으로는 

The French Laundry로 캘리포니아 주 욕크빌에 위치한, 프렌치 레스토랑입니다.

Per se는 뉴욕에 위치한, 아메리칸 레스토랑입니다,

여기서는 센트럴 파크와 콜럼버스 서클의 멋진 전망을 감상할 수 있다고 해요.. 두 곳 바디 가보고 싶네요...

Bouchon도 캘리포니아 욕크빌에에 위치한 프렌치 레스토랑이라고 해요

The French Laundry와 불과 몇 걸음 거리에 있다고 해요.

이 있는데요.

현재 미슐랭 3 스타, 3 스타, 1 스타로 총 7개의 미슐랭 스타를 가지고 있다고 해요.

 

언젠가 꼭 거기서 식사하는 날만을 기다리겠습니다.ㅎㅎ

 

그리고 이분도

요리책을 썼는데, 많은 것을 배울 수 있을 거 같아요.

그밖에도 요리책으로써 많은 상을 받았다고 합니다.

 

 

Pierre Koffmann

 

Pierre Koffmann

 

 

피에르 코프만은  1948년 8월 21일 출생으로 영국에서 주로 활동하는 프랑스 국적의 요리사입니다.

 

그의 식당인 La Tnate Claire는  문을 연지 6년 만에 미슐랭미슐랭 가이드 스타 3개를 받은 식당입니다.

여기는 1977년에 오픈하여, 2004년에 문을 닫았다고 해요.

그리고 지금은 Koffmann's라는 미슐랭에 대하 부담을 덜고

만들었다고 합니다.

 

그의 유명한 요리로는 돼지 족발 요리가 있는데,

우리나라에서는 가장 서민적인? 흔한 음식인데 

어떻게 그런 요리를 미슐랭 스타까지 받게 하는 음식을 만들 수 있을지 궁금하네요..

먹어보고 싶다.ㅇ ㅎ

우리나라에서 그가 유명한 이유는 그의 제자로

 영국의 요리사인 마르코 피에르 화이트와 고든 램지, 그리고 강레오가 있기 때문이죠.

 

이분의 인스타그램을 종종 구경하는데, 맛있는 음식 많이 먹어서 부러워요.. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

피에르 코프만은 매년 티브이에 나오고 책을 쓰지 않아요, 그래서 진정한 영향력이 있는 사람은 아니지만,

현재 대부분의

  유명한 셰프들은  Koffmann의 훈련을 받았어요.

마르코 피에르 화이트, 고든 램지, 마커스 웨어링 등 그의 부엌을 지나간 모든 사람들을 보시면, 그것이 진정한 유산이라고 할 수 있죠.

 

그는 지금 70 세이고 여전히 달라고 있어요.

 그는 최근에 그의 옛 수습생 인 마르코 피에르 화이트와 함께

 Koffmann & Mr White ’s라는  레스토랑을 열었다고 해요.

그 나이가 되면 다시 시작하지 말고 휴식을 원할 텐데 대단해요. 

 

그분의 인스타그램 피드를 살펴보면 그는 항상 외출을 하면서,

모든 새로운 장소를 시도하는 것 같아 보였어요. 저도 맛난 거만 먹고살고 싶네요..ㅎ ㅎ

화려한 장소뿐만 아니라 테이블과 의자가 있는 곳이면 어디든 시도한다고 해요 그

리고 그 사람들을격려하고, 조언을 전달한다고 합니다.

 

저도 언젠가 제자들을 만들고, 대가가 되는 날 이 올까요?

그런 날이 오면 좋겠네요.

 

그리고 나중에 시간이 되신다면, 

MAD, Pierre Koffmann을 검색하셔서, 그의 비디오를 한번 보시길 바 래용 ㅎㅎ

재밌답니다. ㅎㅎ

..

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지금까지

유명한 셰프들을 소개했습니다.

더 많은 사람들이 있지만,

오늘은 여기까지 소개하도록 할게요 ㅎㅎ

이분들의 인스타그램도 있으니

검색해보시면, 재밌으실 거예요

요리에 관심이 있으시다면,

책이나 영화, 유유튜브도 보시는 것도 추천드려요

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

 

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