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professional cooking

멀티비타민 추천(센트룸 우먼),복용방법, 복용시간,비타민에 대하여 !(성분 분석), Nutritions

by 우맑음 2020. 7. 13.

 

 


안녕하세요

 

우맑음 입니다~

 


최근
제가 센트룸 우먼을 복용하기 시작했는데요!

 


이에 관련에 리뷰
복용방법 그리고 성분에 대해
적어보려고 합니다 :)

 

 



센트룸 사이트에 따르면


센트룸 우먼은

1일 1회 1 정식 섭취하면 됩니다.

 

섭취방법은

물과 함께 섭취하는데, 공복 상태 말고 아침이나 점심을 먹은 후 섭취하는 게 가장 좋다고 하네요!

그리고 일일 섭취량을 초과하면 안 된다고 해요!

 

제가

복용을 시작한 지 몇 주가 되었는데,

약간 몸에 피로한 감이 줄어들었어요

지속적으로 복용하면

정말 좋을 거 같아요

 


 

 

 

저는 캐나다에서 월마트에서 구매했는데요

가격이 9.99불 한국돈으로 대략 9500원 정도 나오네요

90정에 9500원이면 엄청 저렴하죠!

 

 

 

 

성분에 대해 알아봅시다.

 

성분은 professional cooking book을 베이스로 

제가 번역하여 적어보도록 하겠습니다.

 

 

 

Vitamins

 

 

 

비타민은 현재 음식에 있어서 가장 작은 양으로, 몸에 기능을 유지하는데 필수적이라고 해요!

 

탄수화물, 지방, 단백질처럼 에너지를 제공하지는 않지만,

몸에서 에너지를 활용하기 위해서 반드시 존재해야 한다고 합니다. 그리고, 특정 비타민의 결핍성 질환을 야기한다고 합니다.

 

비타민은 수용성과 지용성 비타민으로 분류되는데, 수용성 비타민은 비타민 B , C 가 있고, 체네에 저장되지 않아서, 반드시 매일 섭취해줘야 해요! 이런 비타민들이 포함되어있는 음식들은 비타민이 요리하는 음식에 녹거나, 사라지지 않도록 주의해야 합니다.

 

반면에, 지용성 비타민(A, D, E, K)은 체네에 저장될 수 있는데요 그래서 총량을 먹은 시간이 충분하다면 매일 먹을 필요는 없다고 해요. 매일 지용성 비타민을 과 섭취면, 가끔 사람들이 비타민을 너무 많이 섭취하는 것처럼, 세포에 비타민의 독성 수준까지 저장되는 결과를 초래한다고 합니다.

 

-Vitamin B1, 비타민 B1

 

에너지를 위한 탄수화물 활용에 필요합니다. 정상적인 식욕과 건강한 신경계를 촉진합니다. 각기병을 예방합니다.

 

-Vitamin B2, 비타민 B2

 

탄수화물 및 기타 영양소의 이용에 필요합니다. 건강한 피부와 눈을 촉진합니다.

 

-Vitamin B6, 비타민 B6

 

피리독신이라고도 하며 신체의 여러 기능에 필요한 수용성 비타민입니다.
단백질, 지방 및 탄수화물 대사와 적혈구 및 신경 전달 물질 생성에 중요합니다.
사람의 몸은 비타민 B6를 생산할 수 없으므로 음식이나 보충제로 섭취해야 합니다.

 

-Vitamin B12, 비타민B12

 

건강한 혈액과 신경계를 촉진합니다.

 

-Vitamin C, 비타민C

 

신체 조직을 강화합니다. 치유와 감염에 대한 내성을 촉진합니다. 괴혈병을 예방합니다.

 

-Niacinamide, 나이아신아마이드

 


니코틴아미드라고도 하는 니아신 아미드는 필수 영양소 인 비타민 B-3의 한 형태입니다. B-3 결핍은 피부, 신장 및 뇌의 장애로 이어질 수 있습니다. 나이아신 아미드를 복용하면 B-3 결핍을 예방할 수 있습니다.
이 영양소에는 특히 일반적인 피부 건강과 관련하여 훨씬 더 많은 영양소가 있습니다. 더 많은 연구가 필요하지만 국소 나이아신 아미드는 여드름과 습진을 포함한 특정 피부 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

Vitamin A, 비타민A

 

피부와 점막이 감염에 저항하도록 도와주고, 건강한 눈을 촉진하고 밤에 보는 것을 가능하게 해 줍니다

 

Vitamin D, 비타민D

 

건강한 뼈, 치아 및 근육 조직을 촉진하기 위해 칼슘과 인의 이용에 필요합니다.

 

Vitamin K, 비타민K

 

혈액 응고와 뼈와 심장 건강에 중요한 역할을 하는 중요한 영양소입니다. 

비타민K 결핍은 드물지만, 최적 섭취량보다 적 오면 시간이 지남에 따라 건강이 손상될 수 있습니다. 부적절한 섭취는 출혈을 유발하고 뼈를 약화시키며 잠재적으로 심장병 발병 위험을 증가시킵니다

 

Vitamin E, 비타민 E

 

다른 영양소를 보호합니다.

 

Folate, 엽산

 

엽산은 야채, 콩류, 계란 및 과일을 포함한 다양한 음식에서 발견됩니다. 비타민 B-9라고도 합니다. 엽산은 B- 비타민 중 하나이며 골수에서 적혈구 및 백혈구를 만들고 탄수화물을 에너지로 전환하고 DNA 및 RNA를 생성하는 데 필요합니다.
적절한 엽산 섭취는 임신, 유아기 및 청소년기와 같은 급속한 성장기에는 매우 중요합니다.

 

Biotin, 비오틴

 

비타민 H라 고도합니다. 신체에는 특정 영양소를 에너지로 전환하는 데 도움이 되는 비오틴이 필요합니다. 또한 모발, 피부 및 손톱의 건강에 중요한 역할을 합니다.
비오틴이 충분하지 않으면 탈모 또는 비열한 붉은 발진이 발생할 수 있습니다. 그러나 결핍은 드물다고 합니다.

 

 

판토텐산이라고도 불리는 비타민 B5는 인간의 삶에 가장 중요한 비타민 중 하나입니다. 혈액 세포를 만드는 데 필요하며 먹는 음식을 에너지로 전환하는 데 도움이 됩니다.

 

Beta-Carotene, 베타카로틴

베타카로틴은 식물과 과일, 특히 당근과 다채로운 채소에서 발견되는 붉은 오렌지 색소입니다.

 

   

 


MINERALS

 

 

비타민과 같은 미네랄은 매우 소량으로 섭취되며 특정 신체 과정을 조절하는 데 필수적입니다. 매일 100 밀리그램 이상을 상대적으로 많이 섭취해야 하는 미네랄을 주요 미네랄이라고 합니다. 여기에는 칼슘, 염화물, 마그네슘, 인, 황, 나트륨 및 칼륨이 포함됩니다. 소량으로 존재해야 하는 미네랄을 미량 미네랄이라고 합니다. 여기에는 크롬, 구리, 플루오 라이드, 요오드, 철, 망간, 몰리브덴, 셀레늄 및 아연이 포함됩니다. 미량 미네랄의 일부 기능에 대해서는 덜 알려져 있습니다. 그러나 몸에는 소량이 필요하지만 너무 많은 양이 해로울 수 있다는 것을 이해하는 것이 중요합니다.
식염의 성분 인 나트륨은 건강 문제로 잘 알려져 있습니다. 나트륨이 너무 많으면 고혈압에 기여하는 것으로 생각됩니다. 보건 당국은 사람들이 나트륨을 특히 소금에 절여진 음식 줄 이도록 권장하고 있습니다.

 

 

Calcium, 칼슘

 

뼈와 치아를 형성합니다. 건강한 근육과 신경에 필요합니다.

 

Iron, 철

 

적혈구 형성에 필요합니다.

 

Iodine, 아이오딘

 

요오드는 해산물에서 흔히 발견되는 필수 미네랄입니다.
갑상선은 갑상선 호르몬을 만들기 위해 사용합니다. 갑상선 호르몬은 성장 조절, 손상된 세포 수리 및 건강한 신진 대사를 지원합니다.

 

 

Magnesium, 마그네슘

 

 

마그네슘은 인체에서 네 번째로 풍부한 미네랄입니다. 신체와 뇌의 건강에 몇 가지 중요한 역할을합니다.

 

Copper, 구리

 

구리는 모든 종에 필요한 미량 원소입니다. 특정 효소의 주요 구성 요소이며 적혈구 생산에 중요한 헤 모시 아닌 과 같은 철과 상호 작용합니다. 신경계와 뼈에도 구리가 필요합니다. 구리는 미각에 중요하며 구리는 매우 작은 농도에서 감지될 수 있는 독특한 맛을 가지고 있습니다.

 

Chromium, 크로뮴(크롬)

 

크롬은 인슐린 감수성을 개선하고 단백질, 탄수화물 및 지질 대사를 향상시킬 수 있는 필수 미량 미네랄입니다.

 

Selenium, 셀레늄

 

셀레늄은 이은 지 기능, 건강한 면역 체계 및 남성과 여성의 다산을 포함한 많은 신체 과정에 중요한 필수 미량 미네랄입니다.

 

Zinc, 아연

 

아연은 신체가 무수한 방법으로 사용하는 필수 미네랄입니다.
사실 아연은 철분 다음으로 몸에서 두 번째로 풍부한 미량 미네랄이며 모든 세포에 존재합니다.
아연은 신진 대사, 소화, 신경 기능 및 기타 여러 과정을 돕는 300 개가 넘는 효소의 활동에 필요합니다.
또한 면역 세포의 발달과 기능에 중요합니다.
이 미네랄은 또한 피부 건강, DNA 합성 및 단백질 생성에 필수적입니다.
또한, 신체 성장 및 발달은 세포 성장 및 분열에서의 역할 때문에 아연에 의존합니다.
아연은 또한 맛과 냄새의 감각에 필요합니다. 적절한 맛과 냄새에 중요한 효소 중 하나 가이 영양소에 의존하기 때문에 아연 결핍은 맛이나 냄새를 맡는 능력을 감소시킬 수 있습니다.

 


 

OTHER INGREDIENTS

 

Lutein, 루테인

 

두 개의 카로티노이드 인 루테인과 제아잔틴은 눈에 위치한 항산화 제입니다. 녹색 잎이 많은 채소와 계란과 같은 다른 음식에는 이러한 중요한 영양소가 들어 있습니다. 많은 연구에 따르면 루테인과 제아잔틴은 AMD와 백내장을 포함한 만성 안과 질환의 위험을 줄입니다.

 

Lycopene, 리코펜

 

리코펜은 항산화 특성을 가진 식물 영양소입니다. 토마토, 수박 및 핑크 자몽과 같은 붉은 색과 분홍색 과일을 특징으로 하는 색소입니다.

리코펜은 심장 건강부터 햇볕 및 특정 유형의 암에 대한 보호에 이르기까지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

 

자세한 성분과 

그리고 개인에 따라 주의할점이 다르므로

자세한 건 약사와 상의한 후 복용하시는 것을 권장드려요!

 

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