안녕하세요
우맑음 입니다!
오늘은
요즘 핫한
마라탕만큼
맛있는
마라샹궈를
집에서 만들어볼게요
마라샹궈는
Dry spicy hot pot이라고도 불려요
麻辣香锅
중국뿐만 아니라
캐나다
한국
대만
매운 중국음식을
좋아하시는 분이라면
집에서 해 먹기 좋을 거예요 ㅎㅎ
저는
캐나다
밴쿠버에 있는
TNT라는 중국 마트에서
대만 친구랑
같이 장을 보고 왔는데요
엄청 많이 사서
7만 원 치나 샀어요.....
오늘 이 레시피는
대만친구에게 전수받은 것이니 ㅎㅎ
맛있을 거에요 ㅎㅎ
짜잔~~~~
재료는
얇은 소고기, 돼지고기
청경채,
파, 컬리플라워
감자 , 생강, 다진 마늘, 버섯, 어묵 그리고 저희는 닭날개도 샀어요 ㅎㅎ
야채는
취향에 맞게
입맛대로 고르시거나
집에 있는 거 넣으셔도 돼요
먼저 야채를 깨끗이 씻어서
먹기 좋게 손질해 주세요 ㅎㅎ
중요한 건
마라샹궈 소스예요!!!!
중국 마트에서 다 팔고요
요즘은 인터넷에서도 다 파니깐
마라샹궈 소스 검색하시면
종류별로 나오니
주문하시면 될 거 같아요
ㅎㅎ저는 이 브랜드 추천드립니다!
까 보면
소스랑 말린 고추가 들어있어요 ㅎㅎ
그리고 어묵인데
저 왼쪽에 있는 건
유부 맛난 두부??
먹었는데
쫌 딱딱해서
비추합니다 ㅎㅎ
오른쪽 꺼는 맛있어요
닭날개도
다진 마늘
생강
간장
맛술
소금을
넣고 간을 해주세요 ㅎㅎ
저희는 4인분을 만들건뎈ㅋㅋ
친구가
중국인 사이트에서 찾아봤는데
야채들을 한번 대친다음에
같이
볶는 것이
더 시간도 절약하고
맛 좋고 쉽게 먹을 수 있다고 하더라고요
뜨거운 물에
손질해둔 재료를 한번
대쳐 주세요
그릇에
따로 남
그리고
이렇게 물기를 빼서 다른 그릇에 담아 둔 뒤
다른 팬에
기름을 충분히 두르고
다진 마늘 생강을 넣어
향 좋은 기름을 만들어주세요
거기에 산 고기님들을
넣고 잘 볶아주세요
그리고
소스에 있는 말린 고추를
넣고 향과 맛을 업그레이드시켜주세요 ㅎㅎ
잘 볶아주세요
그리고 그위에
데친 야채들과 어묵을 넣은 뒤
소스를 넣고 잘 볶아줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
어후
4인분인 줄 알았는데
친구가 손이 엄청 커서
6인분 정도 만든 거 같아요 ㅎㅎ
잘 섞어주세요 ㅎㅎㅎ
저희는 너무 많은 재료를 넣어서
섞기 힘들었는데...
재료 조절 잘하시길 바라요
잘 양념이 베이게 넣은 후
너무 많은
재료를 넣어서
저희는
소금과 그리고 간장
소고기 다시다고 넣어줬네료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 짜잔|~~~~~~~~~
잘라놓은 파로
대코 해주면
완성입니다
진짜 맛있어 보이고,
양도 많아 보이죠!!
보이는 그래도입니다 ㅎ
어후 그리고
남은 국물에
대만식 면을 넣어주면
ㅎㅎㅎㅎ
정말 맛있어요 ㅎㅎ
후식으로
티앤티 중국 마트에서 사 온
타로 페이스트리
ㅎㅎㅎ
타로 맛이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ
드실 때
칭다오나
취향에 맞는 맥주 사서 드시면
진짜
울어요
훠거, 마라탕을 좋아하시는 분이라면
저는 마라샹궈
집에서
간 편이 쉽게 만들 수 있으니
강력 추천합니다!!!!!!
꼭 드셔 보세요 ❤️
오늘도
읽어주셔서
감사합니다
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