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요리 레시피

쉽고 간단하고 매콤한 마라샹궈만들기,Ma LA Xiang Quo (Dry spicy hot pot)

by 우맑음 2020. 7. 19.



안녕하세요

 

우맑음 입니다!

 

 


오늘은

요즘 핫한
마라탕만큼
맛있는
마라샹궈를
집에서 만들어볼게요

마라샹궈는
Dry spicy hot pot이라고도 불려요

麻辣香锅


중국뿐만 아니라
캐나다
한국
대만

매운 중국음식을
좋아하시는 분이라면
집에서 해 먹기 좋을 거예요 ㅎㅎ


저는
캐나다
밴쿠버에 있는
TNT라는 중국 마트에서


 

 


대만 친구랑
같이 장을 보고 왔는데요

엄청 많이 사서
7만 원 치나 샀어요.....

 

오늘 이 레시피는

대만친구에게 전수받은 것이니 ㅎㅎ

맛있을 거에요 ㅎㅎ

 

 

짜잔~~~~

재료는
얇은 소고기, 돼지고기
청경채,
파, 컬리플라워
감자 , 생강, 다진 마늘, 버섯, 어묵 그리고 저희는 닭날개도 샀어요 ㅎㅎ

야채는
취향에 맞게
입맛대로 고르시거나
집에 있는 거 넣으셔도 돼요

 

 

먼저 야채를 깨끗이 씻어서
먹기 좋게 손질해 주세요 ㅎㅎ

 

 

중요한 건
마라샹궈 소스예요!!!!
중국 마트에서 다 팔고요

요즘은 인터넷에서도 다 파니깐
마라샹궈 소스 검색하시면
종류별로 나오니
주문하시면 될 거 같아요

ㅎㅎ저는 이 브랜드 추천드립니다!

 

 

까 보면
소스랑 말린 고추가 들어있어요 ㅎㅎ

 

 

그리고 어묵인데

저 왼쪽에 있는 건
유부 맛난 두부??
먹었는데
쫌 딱딱해서
비추합니다 ㅎㅎ
오른쪽 꺼는 맛있어요

 

 

닭날개도
다진 마늘
생강
간장
맛술
소금을
넣고 간을 해주세요 ㅎㅎ

 

 

저희는 4인분을 만들건뎈ㅋㅋ

친구가
중국인 사이트에서 찾아봤는데
야채들을 한번 대친다음에
같이
볶는 것이
더 시간도 절약하고
맛 좋고 쉽게 먹을 수 있다고 하더라고요

 

 

뜨거운 물에
손질해둔 재료를 한번
대쳐 주세요

 그릇에
따로 남

 

 

그리고
이렇게 물기를 빼서 다른 그릇에 담아 둔 뒤

 

 

다른 팬에
기름을 충분히 두르고
다진 마늘 생강을 넣어
향 좋은 기름을 만들어주세요

 

 

거기에 산 고기님들을
넣고 잘 볶아주세요

 

 

그리고
소스에 있는 말린 고추를
넣고 향과 맛을 업그레이드시켜주세요 ㅎㅎ
잘 볶아주세요

 

 

그리고 그위에
데친 야채들과 어묵을 넣은 뒤

 

 


소스를 넣고 잘 볶아줍니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 


어후
4인분인 줄 알았는데
친구가 손이 엄청 커서
6인분 정도 만든 거 같아요 ㅎㅎ

 

 


잘 섞어주세요 ㅎㅎㅎ

저희는 너무 많은 재료를 넣어서
섞기 힘들었는데...

재료 조절 잘하시길 바라요

잘 양념이 베이게 넣은 후
너무 많은
재료를 넣어서
저희는
소금과 그리고 간장
소고기 다시다고 넣어줬네료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그리고 짜잔|~~~~~~~~~
잘라놓은 파로
대코 해주면
완성입니다
진짜 맛있어 보이고,
양도 많아 보이죠!!

보이는 그래도입니다 ㅎ



 

 

어후 그리고
남은 국물에

대만식 면을 넣어주면

 

 

ㅎㅎㅎㅎ
정말 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

후식으로
티앤티 중국 마트에서 사 온
타로 페이스트리
ㅎㅎㅎ

 

 

타로 맛이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ


드실 때
칭다오나
취향에 맞는 맥주 사서 드시면
진짜

울어요


훠거, 마라탕을 좋아하시는 분이라면

저는 마라샹궈
집에서
간 편이 쉽게 만들 수 있으니
강력 추천합니다!!!!!!

꼭 드셔 보세요 ❤️

오늘도
읽어주셔서
감사합니다

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